注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

网易考拉推荐

【原创-诗词】自度曲 咏怀  

2009-08-08 15:31:00|  分类: 原创-诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

    序:时值立秋,朋友相约九月初自驾车纵横西藏,特寻章摘句壮行。苏轼三十九岁赋江城子,自号“老夫”。余今五十又八效颦东坡先生,不会贻笑大方吧?

 

鬓微霜,
又何妨,
老夫聊发少年狂。
撕片朝霞当战袍,
拽条闪电作投枪。
纵马新文苑,
横刀旧校场。
东奔西跑,
南来北往,
随心所欲觅华章。
不求名,
不图利,
只望人生梦一场。
荒山寻虎子,
沧海会龙王


 

二〇〇九年八月八日于成都浣花居

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018