注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

【原创-随笔】敬告各圈子管理员和博友  

2009-06-14 00:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    我自2007年6月在网易开博以来,先后加入过57个圈子,其中主动申请加入2个,应邀加入55个。截止今年6月2日,长时间一直保持网易限定的50个圈子名额,6月3日“文人墨客的圈圈”解散后,我目前仍是49个圈子的圈友。通过圈子的推荐和圈友之间的交往,使我结识了一大批博友,好些已经成为交谊很深的文学和摄影挚友。

    两年来,各圈子管理员和广大博友给予我满腔热情的鼓励和支持,不少十分敬业的圈主和管理员还无私地给过我十分中肯的帮助和建议,使我这辍笔20年的诗歌爱好者又焕发了青春,激励我在繁忙的工作之余创作出融诗歌、散文、杂文、游记和摄影为一体的博客日志近百篇。在此,我向所有给过我帮助、支持和鼓励的圈主、管理员和博友表示最诚挚的谢意!

    由于我尚未退休,工作性质决定我时常出差,平时十分繁忙,没有更多的时间去回访圈子和拜访博友们。在此也向各圈子的圈主、管理员和所有访问过我博客的朋友们表示深深的歉意!

    绝大多数圈子和所有来访的朋友们都能够理解我、体谅我,并一如既往地支持和帮助我,令我十分感动,我也常怀感激之心去创作,力求奉献出更多的日志。可是,近半年来,我发现推送给所有圈子的日志,有极少数圈子一直没有回音。我先以为可能是我的博文内容不对他们的口味,抑或是我的博文艺术性差,他们没有采用吧!可是我后来随意回访这些圈子,令我大吃一惊——我的每一篇日志,他们都悉数笑纳!尤其让我感到不可思议的是,有一个圈子已经人去楼空,大门上贴着一个封条——“该圈子设置了部分屏蔽, 只有管理员可以访问圈子”。这个圈子事前从没打过招呼,我如今无法进入去“脱离圈子”,将此事告诉网易小管也是泥牛入海无消息。立此存照,我把这个圈子公之于众,善良的朋友们请绕道走,别掉进陷阱——它的名称叫“杂家论坛”。

    网络也是一个社会交往的场所。社会交往中存在亲疏关系,这非常正常和自然。可是,社会交往有一条基本的道德准则——既然你不喜欢别人,就不要接受别人的礼物,接受了至少应该说声谢谢,否则就是“来而不往非礼也”!既然你邀请别人作客,客人进来后又把大门关得严严实实,不让别人出去,这很不礼貌吧?有鉴于此,我打算近几天开始清理,对近三个月来不给我回复的圈子考虑退出,当然他们主动将我除名那是最明智的选择。

    写到这里,我刚刚接到“超时文峰”圈子的通知,说即将撤销,希望我在6月20日前主动退出。联想到月初“文人墨客的圈圈”解散前,博主也提前通知我,我真是感慨万千!同样是网易的圈子,博主和管理员的做法怎么会相差十万八千里呢?因此我要特别鸣谢“文人墨客的圈圈”管理员“西窗烛”先生,“超时文峰”管理员“雪如絮”女士,那真是知书识礼、温文尔雅的博友,我会永远记住他们!

    凡是尊重我的圈子管理员和博友,你们永远是我的朋友,我会一如既往地写作,把我游历人生湖泊山川的所见、所闻、所思奉献给你们。你们才是我真正的朋友!

   

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018