注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

【原创-诗词】七绝 潇湘掠影(四首)  

2008-06-11 23:33:55|  分类: 原创-诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  序:我6月中下旬将参与筹办一个川西南片区的培训班,还要担任讲课任务,工作太忙,没有时间及时完成前年在湖南的旅游日志,现选择四首当年的题照诗以代之,请博友们鉴谅!

 

 

七绝·茫茫洞庭湖

 

天阴莫上岳阳楼

满目萧然贬客忧

惟有豪侠心坦荡

置身逆境不低头

  

 

 

 

 

 

 

七绝·殷殷湘妃竹

 

寻遍君山欲断魂

湘妃情重感天神

且将远古双行泪

化作今朝一片林

 

 

 

 

  

 

 

七绝·缈缈张家界

 

万座笔峰千道垭

峰头尽在雾云间

舍得闹市名和利

可作深山神与仙

 

 

 

 

 

 

 

七绝·幽幽凤凰城

 

一湾碧水穿城过

河面秋波荡戏鹅

倘使骆童今健在

仰天再唱大唐歌

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018