注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

网易考拉推荐

【原创-七言古诗】地裂山崩震汶川——致疏勒河的红柳  

2008-05-15 16:50:10|  分类: 原创-诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  今天中午机关值班,打开网页,见红柳的博客里有许多诗友聚会,深情关注特大地震中的四川,令人十分感动。作为一个成都人,作为一个尚在抗灾中的四川人,即使再痛再苦再累,我能无动于衷吗?

 

地裂山崩震汶川,

我在成都网上眠。

忽觉桌椅左右动,

飞下七楼大街边。

 

大街边上人头仰,

小巷深处马车翻。

惊魂未定呼亲友,

移动联通声已瘫。

 

夜来举家车上眠,

凌晨竖耳空中探。

频频广电传声像,

历历灾情呈眼前。

 

每闻总理临国难,

更喜军魂战恶滩。

纵使前方无鸟路,

三军并进闯深山。

 

一方受难八方援,

全球华裔一线牵。

且看今朝华夏地,

真情漫漫舞翩跹。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018