注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

网易考拉推荐

【原创-诗歌】 喝正宗饮料去网络探险——读博友日志有感  

2008-04-05 23:50:29|  分类: 原创-读博杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

序:我曾将读某位博友日志的评语做成一篇日志,没想到这位博友又将读了我此日志后的感想写成一首诗。其中一句“欣喜网络里尚有真情”,又让我生出无限感慨,写成下面一首打油诗,现公诸于众,博大家一笑!

 

有人说网络中是虚拟的情感

逢场作戏你可千万别吐真言

假如人人都喝假冒伪劣饮料

电梯里的空气还会那么新鲜

假如人人都穿假冒伪劣名牌

大家心照不宣还会心中坦然

即使网络中充满欺诈和圈套

我仍然胸有成竹去旅游探险

尽管我为了防身戴上假面具

但我喝正宗饮料披原厂衣衫

只要我不是财狼色狼大灰狼

我就不怕那财圈色圈狩猎圈

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018