注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

【原创-杂文】《人生失误的感悟——博客日志人生篇序言》  

2008-01-09 13:11:46|  分类: 原创-人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        各位朋友,十分抱歉,《人生失误的感悟——博客日志人生篇序言》今天凌晨被我删去了。

        我在开博之初,曾给自己定下3条戒律:只写山水,不谈政事;只写民情,不谈家事;只写风俗,不谈性事。因此我的昵称取名“湖山游侠”,即围绕今生足迹所到之处只描写湖光山色,介绍风土民情,漫谈历史掌故。

         可是,我这人一生老是犯错误。上次去山东辽宁,由于进球心切,犯了“越位”的小错误;这次一不留神就跑题了,犯了“用笔不当”的大错误。诸葛亮用人不当立即“挥泪斩马谡”,我用笔不当也只好“忍痛割日志”了。

       
                                                                                               湖山游侠   2008年1月12日晚

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018