注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

网易考拉推荐

[原创-诗歌摄影] 彭州梨花坪   

2007-11-02 16:45:35|  分类: 原创-诗词曲赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人如蜂,车如蝗

倾城出游尽花乡

踏遍龙泉桃花山

看惯都江菜花黄

玩够新津槐花沟

今遭赏花去何方

 

去何方,西北望

彭州梨花正风光

村姑提浆迎路旁

帅哥停车喜洋洋

美眉花容顿失常

此处人多花凋谢

寻幽还须上山梁

 

上山梁,举目望

千树万树梨花放

乐得帅哥直夸奖

乐得靓妹直嚷嚷

怎么样,怎么样

目光短浅花心肠

拧住哥耳不松手

羞得过路村嫂忙躲藏

 

(原题:春游梨花坪)

2004年3月于彭州市红岩镇梨花坪

 

 

2004年3月21日,是一个春暖花开的日子。我约上几位朋友,趁周末自驾车到彭州市红岩镇梨花坪春游。令人不可思议的是,面对满山遍野摇曳多姿、迎春怒放的梨花,我手上明明有一架数码相机,除了几张人头像和一首小诗外,居然没留下一张风光照片。由此可见,当时我对风光摄影是那样的无知。下面将这几张照片打上封条公布,但愿不会大跌博友们的眼球。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2986)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018