注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖山游侠的个人主页

登山观海——登山则情满于山,观海则意溢于海。

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生于共和国成立初期,成长于十年“文革”动乱时期。踏上人生旅途后,在川西平原务过农,在青藏高原支过工,在中印边境站过岗。尔后又读过大学、教过高中、当过编辑。以上阅历貌似丰富多彩,实则蜻蜓点水,毫无建树。惟有在党、政、群机关工作三十余年,撰写过数以千万字的文稿,但署上自己小名的作品所剩无几。现为退休公务人员。

网易考拉推荐

[原创-游记摄影]再访大连——一座现代化城市的崛起   

2007-11-23 23:46:19|  分类: 原创-游山玩水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2007年11月23日早上3:30左右,我们到达大连港。由于船票上只写着“烟台——大连”,经办人员没去过大连,也就没详细打听清楚,结果我们在货运港口下船,离市区还有几十公里。大连市局接站的同行在市区客运港口等我们,彼此就成了鹊桥相会——可闻(电话)而不可及。我倒是知道大连港就在市区边,可昨晚在烟台上船时正在云里雾里之中,下船时也在呼呼大睡,还是同事小L把我叫醒的。

上午进行工作座谈交流。下午,大连市局Z局长和M处长去市政府开会,就由J女士陪同我们去参观市容和部分景点。

1986年8月,我在基层从事文化行政工作时,率队到辽宁盖县参加三地的书画联展(还有云南保山市),曾到过大连。当时给我留下的一个比较深刻的印象:大连是一个工业化城市。可是,这次来一看,变了,完全是一座现代化城市了!

 

城边到处是风格各异的别墅。

]

 

海边的建筑群也非常别致。

 

 

   

 

城市雕塑更别具一格。

   

 

 

 

老虎滩公园是我1986年来时留下深刻印象的景点之一。因为在海滨浴场游泳时遇见了一位成都籍的在校大学生,他的父亲是一位中学校长,我之前在教育局工作时,跟他父亲挺熟悉。

这次来季节不合适,不能游泳,游客也很少,门前只有几个放风筝的本地人。

 

极地海洋动物馆应该是大连与国内其他大城市相比,最富特色的游乐场所了。

   

 

走进极地海洋动物馆,你就走进了海底世界。千奇百怪的海生动物,就在你身边游荡。

 

我从来没有这样近距离地见过真实的南极企鹅,他们也似乎对我这南温带的游客情有独钟,见到我竟然一起拍手欢呼。其中两位胆大的漂亮小妞,竟直愣愣地向我扑了过来。

 

北极熊倒是非常可怕的动物,可惜他被关在防弹玻璃房里,中间还隔了一条水沟,否则我哪是它的对手!

 

观看海豚表演,这可是男女老幼都喜欢的项目。

海豚顶皮球表演

 

海豚跟人学荡呼拉圈表演

 

海豚跟游客代表亲切握手

 

海豚跟游客代表激情亲吻

 

海豚钻钢圈表演

 

海豚腾空表演“东北二人转”

 

仿佛是四架战鹰拔地而起 ,又宛如四枚火箭从海底喷薄而出。

 

2007年11月24日星期六晚上,我们从旅顺回到大连后,大连市局Z局长设宴款待我们。这些黑鱼、黄鱼可是他今天上午从海边专门为我们垂钓的,因此我们大家都感到特别的爽口。Z局长是一位祖籍山东的东北人,喝酒真的是海量。由于我的同事老C15年前开会跟他同居一室,他们算是老朋友了,因此今天就由老C担纲陪酒,我则自称不会喝酒躲在一边纳凉。

 

这些是餐馆尚未加工的海鲜

 

陪同我们晚餐的还有市歌舞团和市京剧团的两位演员。就在我们晚餐的时候,大连电视台正播放一台文艺节目,其中主唱的正是这位歌舞团的演员。随后,她又为我们演唱了几首歌曲,并与我们同行的四川某市G局长对歌。

                                

 

 

这位京剧演员的演唱可是字正腔圆,气贯长虹。席上掌声一片。

 

2007年11月25日星期日午后,我们乘国航班机离开大连,飞往成都。

 

银燕进入成都上空,开始降落。我们一下感到如坠五里云中!

怪不得有位外地的博友嗔叹成都:“成都是很好,但那里的气候我很不适应。夏天闷热、潮湿;冬天阴冷。我在成都呆了那么多天,只见过两个小时的阳光。所以短住可以,久居不行。”

成都啊,生我养我的故乡!你什么时候才能还原我儿时所见的气象!

 

成都到了。到家后一放下行李,我就得马上驾车去看望80多岁的白发老母,因为我上周曾答应她,这个周末去看望她。她一定熬好了银耳羹正等着我呢!

 

特此说明:以上照片中,有几幅是四川某市G局长拍摄的,由于日志介绍的需要,我借用了几张。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018